Статьи

Море,море… Красное море

Море — это главное, зачем мы едем в Египет. Красное море не только красивое, но и теплое в любое время года. В этой заметке я расскажу об особенностях морского берега в районе голден файв сити.

Песчаный пляж у отелей собственный, довольно протяженный между двумя пирсами. Все таки гостей семи отелей надо где то разместить. Местами при заходе в море попадаются камешки, а в основном дно песчаное. В акватории купания имеются несколько небольших коралловых рифов, к берегу примыкает один риф побольше. Полевее помельче вход в море, поэтому там детишкам хорошо бультыхаться, справа больше камней на дне, поэтому я предпочитала останавливаться посередине.

Лежаков хватает на всех, вот только лучшие места занимаются с шести утра. После восьми лежаки на первой линии, т.е. у самого моря, обычно уже все заняты. Кто любит поспать уже приходит на линию третью или дальше. Поэтому во второй половине своего отдыха я досыпала уже на пляже, подъем в шесть утра и сразу на пляж. Утром на море своя красота.

Вода теплая, плюс 26, даже с утра если и холоднее, то на пару градусов, не больше. Стабильно теплая вода Красного моря приютила множество разнообразных морских организмов. Мною было обнаружено порядка девяти видов разных рыб в районе прибрежных кораллов. В этом мне помогла маска с трубкой, которую я привезла с собой. Кроме того плавало много маленьких безобидных медуз черного цвета, они плавали везде, но что интересно, их количество было нестабильно, к концу моего отдыха медуз практически не осталось. Во время отливов обнажалась поверхность большого рифа у берега и там можно было обнаружить копошившихся различных существ. Вот такие вот обитатели Красного моря присутствуют у пляжного берега.

Читайте также  Путешествие в Средние века — Франция!

Все восемь дней моего отдыха море было неспокойное, волнительное, за исключением половины одного дня, когда был полный штиль. Правда таких волн, при которых было запрещено купаться, не было и в помине. Были волны для желающих на них поплавать. Красное море очень соленое, вода держит замечательно, поэтому плавать только в удовольствие, по волнам особенно. Была только одна опасность, волнами могло выбросить на риф, а он совсем не гладкий, можно было и поцарапаться и порезаться.

Вода в море чистейшая, я набрала недалеко от берега в бутылочку привезти домой, вода как слеза… Можно было обнаружить конечно мусор в воде, но это от нечистоплотных туристов. Отдыхающих много и далеко не все из них отличаются культурой, чтобы выбросить бумажку не в море, а в урну, например. Но обслуживающий персонал каждые утро и вечер убирают весь мусор, поэтому чистота блюдется.

С утра до часов одиннадцати можно загорать без зонтика, а затем пекло невыносимое часов до четырех, а в пять уже начинает темнеть, вот такая блин петрушка в Египте. Так что я все время лежала под зонтиком. Мне хватало с лихвой загара, пока я купалась или шла с моря в столовую или отель. Под таким убийственным солнцем сгореть можно за пару минут.

Опять мне не хватило восьми дней моря, хоть я и проводила на этом самом море все время с самого раннего утра до „пока не выгонят”. По большей части и завтракала и обедала либо на пляже либо в ближайшей от моря столовой, а затем опять на пляж. Исключением были пару дней, когда в один после обеда я пошла в аквапарк кататься на горках, а в другой также после полудня поехала на экскурсию.

Читайте также  День города

Я люблю море и мне всегда его не хватает, особенно сейчас, в холодную зиму. Остались только воспоминания, ну и фотки, которыми я с Вами и делюсь…