Статьи

Во время холодного сезона рынок туризма не оправдал ожиданий

Тенденции сезона привели к тому, что эксперты на туристическом рынке начали задумываться над будущим – увеличение количества форс-мажоров вместе с задержками рейсов, банкротством компаний и даже погодой – все это не внушает уверенности в том, что завтра все будет хорошо – показатели продаж падают.

Если подвести итоги зимних каникул, специалистами отмечается резкое падение продаж путевок к горнолыжному направлению, вместе с низкой ценой на туры к странам юго-востока Азии вместе с очень большим количеством горящих туров. Некоторыми экспертами в виде отдельной тенденции данного сезона был также обозначен рост самостоятельного туризма, что также сильно бьет по доходам туристических фирм.

Президентом информационно-туристического центра Вадимом Виннером также было объявлено, что для путешественников из Урала зимние каникулы получились далеко не лучшими. В частности, отдых омрачили задержки со стороны самолетов компании «ЮТэйр» на 4, 6 и 26 часов в Бангкок, где никто ни кормил, ни поил людей. В Таиланде туристы попали в аварию, а экскурсия, в рамках которой это произошло, была куплена с улицы и поэтому людей госпитализировали лишь после того, как вмешались российские власти. А вот органы государственных властей Таиланда не делали совершенно ничего.

Напомним, что состоянием на конец ноября компания «Ютэйр» и вовсе задержала вылет в Пхукет на 17 часов, а 10 декабря около двух сотен уральцев никак не могли вылететь домой, так как рейс был отложен на 6 часов. Известно также и о том, что с рынка туризма в текущем сезоне ушел еще один игрок – портал Eviterra. Эксперт считает, что людей, пострадавших из-за этой случайности весьма немало, тем не менее, далеко не все рискнули обратиться за получением помощи в центр, поэтому крайне нелегко говорить про масштабы последствий. В прессе стали появляться высказывания экспертов, что данный случай превращается в системный кризис отрасли, но считает так мало кто.

Читайте также  Путешествие в Средние века — Франция!

В частности, владельцы портала столкнулись с разногласиями с поставщиками. Здесь сложно говорить про системный кризис, потому что данный случай является частностью. Тем более что существует надежда на счастливое завершение – сегодня было заявлено, что все билеты восстановят.